仁亲铜导体-飞向太空、浩瀚无界,太空中的传输链接

仁亲铜导体-飞向太空。浩瀚无垠

 

有什么 是你永远不放弃?

是否还相信 活在你心深处 那顽固自己?

 

太空探索一直是人们向往的领域,维京集团创办人布兰森及Space X创办人马斯克,日前不约而同地开始了民间企业的宇宙航行、星际旅游的“试航”,挑战人类太空旅行的梦想。

 

您是否有想过,脱离地心引力时的高温高压环境及航行到外太空时,急速低温的状态下,资讯如何传递?电流如何供应?

 

仁亲铜导体制造的“石墨稀铜捻绞线”,成功的装载在台美双方大型国际合作案福尔摩沙卫星七号计划。搭载全球卫星导航系统无线电讯号接收器,借由量测无线电讯号,可推导出大气层压力、温度、和湿度等大气参数,与电离层的电子浓度。

目前地球面临极端气后的威胁,温室效应造成南北及冰川的溶化,变种病毒影响全世界人类的生存,这些情况都一再提醒我们:珍惜我们赖以为生的环境,并且积极地找出因应对策。

一般的铜,导电率是100%,仁亲制成的“石墨稀铜捻绞线”,导电率目前可达110%,若未来能普及运用在日常生活中,将可以协助能源有效的使用,减少不必要的资源耗损浪费,为人类的未来提出可行性的建议方法。

五月天有一首歌“顽固”,故事是受到交大机械系教授“吴宗信”真实生平所启发。组成了“前瞻火箭计划”(ARRC),为的就是要实现能在台湾成功发射太空火箭的梦想,这首歌也是为了向教授与“前瞻火箭”致意,也希望唤醒大家心中那个顽固的自己。

 

你当时相信 的那些事情,会在如今 变成美丽风景

每当我迟疑 从不曾忘记,活在我心深处 那顽固的自己

 

仁亲铜导体,与您最初的梦想,同行!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top