核心技术

仁亲铜导体

四大核心技术

铜是有生命的,蕴藏在地球亿万年,我们工作时需倾听铜对我们诉说的声音。

既然我们使用亿万年的铜原料,就必需从事能够通过亿万年岁月考验的伟大工作。

四大核心技术之一

专业贵金属合金导体

世界上仅数家能制作镀镍铜导体27%以上厂商之一,产品使用在包括F35战斗机上,材料需耐高温酷寒之环境。例如高温达到1500度的炼钢高炉,或是距离地面10公里左右的高度时,外部大气的温度低至零下55摄氏度,镀镍铜导体能使机器维持正常运作。

仁亲自行研发生产纯度4N以上的单晶铜线,用于音效用线、超导体、高级音响、散热模组等领域,世界上顶级的音源用途,均来自于同等级的单晶铜线,深受客户青睐。随着5G通讯的发展,手机笔电轻薄短小是必然的趋势,散热问题必然是个通讯大厂亟需克服的问题。

质量均匀分布于线材的石墨烯铜线,导电率及散热性均符合5G通讯及电动车市场,为人类跨入下一科技世代,提供强而有力的材料支援,一般的铜,导电率是100%,仁亲铜导体制成的石墨烯铜线,导电率目前可达110%,若能普及运用在日常生活中,将可以协助能源有效的使用,减少不必要的资源耗损浪费,为人类的未来提出可行性的建议方法。

媲美世界等级银铜合金线,性能及测试报告均与外国著名大厂并驾齐驱,其中耐弯折及抗张强度,都是机器人领域及电动车市场高度关注的重要性能,另外医疗用侵入用线,大肠镜、内视镜,医疗用途非常广泛,具有『高导电性』、『耐热性』、『高强度』及『耐弯曲性』 等特点。

top

四大核心技术之一

碱性无氢电镀银系统

目前世界上镀层工艺多数使用剧毒“氰化物”为原料,仁亲自主研发有机酸连续镀层系统,镀液可达生饮标准,不排放污染废水,员工工作安全有保障,仁民爱物、敬天爱人,为生态环境永续发展尽一份心力。

top

Play Video
四大核心技术之一

极细伸线技术

Play Video

台湾唯一超极细线至0.01mm之专业精密电线导体制造厂。产品使用于侵入式医疗用超级细同轴电线、纺织品等产品。超级细线已经比发丝还要细十分之一,仁亲累积30年之制程管理、眼模运用组合管理、 对各类合金之特性了解,能生产出符合各行业需要之产品。

top

四大核心技术之一

三腔式熔炉设备系统

世界上特殊合金原料仍倚赖由日本、德国等国家进口,但这些国家往往不会将最好的原料出口给海外,因此,仁亲投入开发三舱式真空熔炼连续铸造系统,这套系统的制程全程不与耐火材料接触,不经过热压热轧,减少杂质跟污染。可以生产出纯度至少4N以上单向单晶无氧铜线、银铜合金线、石墨烯铜线,及各式特殊贵重合金,完成原料自足的最后一哩路。

top

仁亲铜导体

各产业解决方案

我们深谙现代产业环境中所面临的问题与挑战,仁亲铜导体数十年来在材料科学领域的丰富经验与专业知识,致力于提供全球客户全面性且理想的解决方案。

无论是希望提升产品市场竞争力或是符合市场标准规范,我们提供您各式量身订制的关键原料、解决方案以满足客户需求。

仁亲产业上下游关联

紡織業解決方案

已开发完成0.03mm超(极)细线织成除臭抗菌之袜子,0.02~0.01mm超级细线织成除臭抗菌之贴身衣物及服装。疫情影响之下,铜离子可隔离病毒,可运用于口罩等医疗防护产业。镀镍铜绞线加防弹纱织成防寒背心。纺织市场的运用将会往智能衣服方向发展。

top

0.025mm细线用于目前手机、平板、笔记型电脑等散热模组上,次世代之0.02mm细线已经完成研发。此一市场未来随着高功率电子、电池产品的散热需求有相当大的需求。

电子产品上能够耐弯折、耐疲劳,适合应用在人工智慧、互联网、智慧医疗系统的高科技产业,提升产业竞争力。

石墨烯铜导体的量产,高导电率的特性,可以增加传输速度及节省能源,对于云端网路及相关电竞游戏产业,可以提供消费者不一样的感官使用体验。

top

台湾制造业发达,仁亲提供各种不同制造业所需之顾问解决方案,如电机、机械、半导体、精密、航太、汽车、电力建设等。

例如:27%镀镍铜线之耐高温、耐酷寒特性使用于美国F35战斗机、航空器及特用领域。汽车产业之端子、GPS天线等领域皆为公司发展的市场领域。目前跟台湾上市公司友达光电技术合作,相信会有显著的发展。

台湾进入电动车自主研发生产的世代,马达的续航力及散热表现,影响市场的接受意愿,目前仁亲研发的材料,导电率超过100%,为电动车大厂肯定的优质供应厂商。

top

我们提供政府、企业以及民间团体所需的原材料医疗支援,包括侵入式医疗仪器缆线使用极细同轴电线,例如大肠镜、胃镜、内视镜….等高阶市场使用之耐疲劳及耐曲折导体。以及各个医疗机构和医疗解决方案所需的医疗仪器生产顾问服务等,以实现更完善的长期照护和医疗服务。

top

许多国外音响大厂,纷纷指名仁亲铜导体,我们可以自行提炼纯度至少4N的单晶铜线材、加上镀银合金技术、石墨烯铜线超导技术,让声音的传递更为丰富,音域的范围更为立体,为传递美好声音,丰富精神生活做出贡献。

top

仁亲将自行熔铸自己特用的合金新材料,未来开发例如波音公司、电动车、机器人….等AI人工智慧领域。仁亲自行研发生产的合金熔炉,提供技术转移、整厂输出顾问式服务。

top

所有的宗教、艺术和科学,都是生长在同一棵树上的枝叶。

人类对这三方面的追求,都是为了使生命从单纯的物质世界里提升,而达到自由。

—爱因斯坦

Scroll to Top