核心技術

仁親銅導體

四大核心技術

銅是有生命的,蘊藏在地球億萬年,我們工作時需傾聽銅對我們訴說的聲音。

既然我們使用億萬年的銅原料,就必需從事能夠通過億萬年歲月考驗的偉大工作。

四大核心技術之一

專業貴金屬合金導體

世界上僅數家能製作鍍鎳銅導體27%以上廠商之一,產品使用在包括F35戰鬥機上,材料需耐高溫酷寒之環境。例如高溫達到1500度的煉鋼高爐,或是距離地面10公里左右的高度時,外部大氣的溫度低至零下55攝氏度,鍍鎳銅導體能使機器維持正常運作。

仁親自行研發生產純度4N以上的單晶銅線,用於音效用線、超導體、高級音響、散熱模組等領域,世界上頂級的音源用途,均來自於同等級的單晶銅線,深受客戶青睞。隨著5G通訊的發展,手機筆電輕薄短小是必然的趨勢,散熱問題必然是個通訊大廠亟需克服的問題。

質量均勻分布於線材的石墨烯銅線,導電率及散熱性均符合5G通訊及電動車市場,為人類跨入下一科技世代,提供強而有力的材料支援,一般的銅,導電率是100%,仁親銅導體製成的石墨烯銅線,導電率目前可達110%,若能普及運用在日常生活中,將可以協助能源有效的使用,減少不必要的資源耗損浪費,為人類的未來提出可行性的建議方法。

媲美世界等級銀銅合金線,性能及測試報告均與外國著名大廠並駕齊驅,其中耐彎折及抗張強度,都是機器人領域及電動車市場高度關注的重要性能,另外醫療用侵入用線,大腸鏡、內視鏡,醫療用途非常廣泛,
具有『高導電性』、『耐熱性』、『高強度』及『耐彎曲性』 等特點。

top

四大核心技術之一

鹼性無氰電鍍銀系統

目前世界上鍍層工藝多數使用劇毒「氰化物」為原料,仁親自主研發有機酸連續鍍層系統,鍍液可達生飲標準,不排放汙染廢水,員工工作安全有保障,仁民愛物、敬天愛人,為生態環境永續發展盡一份心力。

top

Play Video
四大核心技術之一

極細伸線技術

Play Video

台灣唯一超極細線至0.01mm之專業精密電線導體製造廠。產品使用於侵入式醫療用超級細同軸電線、紡織品等產品。超級細線已經比髮絲還要細十分之一,仁親累積30年之製程管理、眼模運用組合管理、 對各類合金之特性了解,能生產出符合各行業需要之產品。

top

四大核心技術之一

三腔式熔爐設備系統

世界上特殊合金原料仍倚賴由日本、德國等國家進口,但這些國家往往不會將最好的原料出口給海外,因此,仁親投入開發三艙式真空熔煉連續鑄造系統,這套系統的製程全程不與耐火材料接觸,不經過熱壓熱軋,減少雜質跟汙染。可以生產出純度至少4N以上單向單晶無氧銅線、銀銅合金線、石墨烯銅線,及各式特殊貴重合金,完成原料自足的最後一哩路。

top

仁親銅導體

各產業解決方案

我們深諳現代產業環境中所面臨的問題與挑戰,仁親銅導體數十年來在材料科學領域的豐富經驗與專業知識,致力於提供全球客戶全面性且理想的解決方案。

無論是希望提升產品市場競爭力或是符合市場標準規範,我們提供您各式量身訂製的關鍵原料、解決方案以滿足客戶需求。

仁親產業上下游關聯

紡織業解決方案

已開發完成0.03mm超(極)細線織成除臭抗菌之襪子,0.02~0.01mm超級細線織成除臭抗菌之貼身衣物及服裝。疫情影響之下,銅離子可隔離病毒,可運用於口罩等醫療防護產業。鍍鎳銅絞線加防彈紗織成防寒背心。紡織市場的運用將會往智能衣服方向發展。

top

電子業解決方案

0.025mm細線用於目前手機、平板、筆記型電腦等散熱模組上,次世代之0.02mm細線已經完成研發。此一市場未來隨著高功率電子、電池產品的散熱需求有相當大的需求。

電子產品上能夠耐彎折、耐疲勞,適合應用在人工智慧、互聯網、智慧醫療系統的高科技產業,提升產業競爭力。

石墨烯銅導體的量產,高導電率的特性,可以增加傳輸速度及節省能源,對於雲端網路及相關電競遊戲產業,可以提供消費者不一樣的感官使用體驗。

top

製造業解決方案

台灣製造業發達,仁親提供各種不同製造業所需之顧問解決方案,如電機、機械、半導體、精密、航太、汽車、電力建設等。

例如:27%鍍鎳銅線之耐高溫、耐酷寒特性使用於美國F35戰鬥機、航空器及特用領域。汽車產業之端子、GPS天線等領域皆為公司發展的市場領域。目前跟台灣上市公司友達光電技術合作,相信會有顯著的發展。

台灣進入電動車自主研發生產的世代,馬達的續航力及散熱表現,影響市場的接受意願,目前仁親研發的材料,導電率超過100%,為電動車大廠肯定的優質供應廠商。

top

醫療業解決方案

我們提供政府、企業以及民間團體所需的原材料醫療支援,包括侵入式醫療儀器纜線使用極細同軸電線,例如大腸鏡、胃鏡、內視鏡….等高階市場使用之耐疲勞及耐曲折導體。以及各個醫療機構和醫療解決方案所需的醫療儀器生產顧問服務等,以實現更完善的長期照護和醫療服務。

top

音源用線解決方案

許多國外音響大廠,紛紛指名仁親銅導體,我們可以自行提煉純度至少4N的單晶銅線材、加上鍍銀合金技術、石墨烯銅線超導技術,讓聲音的傳遞更為豐富,音域的範圍更為立體,為傳遞美好聲音,豐富精神生活做出貢獻。

top

合金領域解決方案

仁親將自行鎔鑄自己特用的合金新材料,未來開發例如波音公司、電動車、機器人….等AI人工智慧領域。仁親自行研發生產的合金熔爐,提供技術轉移、整廠輸出顧問式服務。

top

所有的宗教、藝術和科學,都是生長在同一棵樹上的枝葉。

人類對這三方面的追求,都是為了使生命從單純的物質世界裡提升,而達到自由。

—愛因斯坦

回到頂端